Informações da Receita
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem casca
- 1 dente de alho
- 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Receita de Pasta de Azeitona
1. Coloque as amêndoas em uma frigideira seca e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo sempre até ficarem levemente douradas. Esse passo realça o sabor e deixa a pasta mais aromática.
2. Descasque o dente de alho e lave bem o manjericão.
3. No processador de alimentos, coloque as amêndoas, o alho, as azeitonas e o manjericão. Pulse algumas vezes até obter uma textura granulada.
4. Junte o suco de limão e o azeite. Processe mais um pouco mas mantenha a textura das amêndoas.
5. Prove e adicione sal se necessário (lembre-se de que as azeitonas já são salgadas).
6. Transfira para um pote de vidro com tampa e mantenha na geladeira.
>>> Receitas relacionadas:
Patê de Atum no Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 120
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.