Receita de Pasta de Azeitona

Com amêndoas, alho e manjericão fresco.
Imagem da Receita de Pasta de Azeitona.
Receita de Pasta de Azeitona / Imagem Canva.

Informações da Receita

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 10 a 12 porções

 

 

Ingredientes

  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem casca
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo da Receita de Pasta de Azeitona

1. Coloque as amêndoas em uma frigideira seca e leve ao fogo médio por 3 a 5 minutos, mexendo sempre até ficarem levemente douradas. Esse passo realça o sabor e deixa a pasta mais aromática.

2. Descasque o dente de alho e lave bem o manjericão.

3. No processador de alimentos, coloque as amêndoas, o alho, as azeitonas e o manjericão. Pulse algumas vezes até obter uma textura granulada.

 

 

4. Junte o suco de limão e o azeite. Processe mais um pouco mas mantenha a textura das amêndoas.

5. Prove e adicione sal se necessário (lembre-se de que as azeitonas já são salgadas).

6. Transfira para um pote de vidro com tampa e mantenha na geladeira.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita Patê de Frango

Patê de Atum no Liquidificador

Patê de Berinjela Assada

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 120

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: