Risoto na Panela de Pressão

Risoto rápido e cremoso com cenoura, salsão, tomate cereja e muito queijo.
Imagem da Receita de Risoto na Panela de Pressão.
Risoto na Panela de Pressão / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: até 30 minutos

 

 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de chá de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 70 g de queijo muçarela em cubos
  • 100 g de tomate cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo do Risoto na Panela de Pressão

1. Aqueça o azeite na panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o salsão picado. Refogue por cerca de 2-3 minutos até que fiquem levemente macios.

2. Acrescente o arroz carnaroli ou arbóreo e refogue por 1-2 minutos, mexendo bem, para que os grãos absorvam o sabor dos vegetais.

3. Adicione a água e uma pitada de sal. Misture, feche a panela de pressão e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão.

 

 

4. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture delicadamente a manteiga, o parmesão, a muçarela e os tomates cereja.

5. Adicione as folhas de manjericão, ajustando o sal se necessário. Misture delicadamente para não desmanchar os tomates nem o queijo.

6. Sirva imediatamente, ainda cremoso, decorando com algumas folhas de manjericão e um pouco mais de parmesão ralado por cima, se desejar.

 


 

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