Informações da receita:
Categoria: saudável
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 couve-flor média (cortada em floretes)
- 1 e ½ xícara (chá) da água do cozimento
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
- 1 colher (chá) de noz-moscada (ralada na hora, se possível)
Modo de Preparo do Purê Fit de Couve-flor
1. Em uma panela grande, coloque a couve-flor e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 a 12 minutos, até que os floretes fiquem bem macios.
2. Reserve 1 e ½ xícara da água do cozimento, pois ela será usada para dar cremosidade ao purê.
3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente. Isso vai realçar o sabor do purê.
4. Transfira a couve-flor cozida para o liquidificador ou processador. Adicione o alho refogado, o sal, o requeijão light, a noz-moscada e a água do cozimento aos poucos.
5. Bata até obter um creme homogêneo e bem liso.
6. Se o purê estiver muito espesso, acrescente mais um pouco da água do cozimento.
7. Retorne à panela e aqueça em fogo baixo por 2 a 3 minutos, mexendo até ficar cremoso e quente.
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