Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo na geladeira: 2 horas
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
Calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de vinagre
- 1 colher (sopa) de água
Pudim
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de ágar-ágar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo do Pudim de Caneca Sem Ovo
Prepare a calda
1. Em uma caneca grande (que possa ir ao micro-ondas), adicione o açúcar, o vinagre e a água.
2. Misture levemente e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos, ou até o açúcar começar a dourar.
3. Assim que formar o caramelo, com cuidado, retire a caneca e gire-a para espalhar a calda nas laterais. Reserve.
Dica: o vinagre ajuda o açúcar a não cristalizar, deixando a calda mais lisa e brilhante.
Prepare o pudim
1. Em outra caneca misture o leite, o açúcar, o ágar-ágar, o amido de milho e a essência de baunilha.
2. Mexa bem até dissolver completamente o amido e o ágar-ágar.
3. Leve essa mistura ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, retire e mexa.
4. Retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto, até engrossar levemente.
5. O ponto ideal é quando o creme fica ligeiramente espesso, como um mingau.
Monte o pudim
1. Despeje o creme sobre a calda na caneca.
2. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
3. Se quiser desenformar, aqueça o fundo da caneca por alguns segundos e vire em um prato.
>>> Receitas relacionadas:
Pudim de Maizena: Receita Sem Ovos, Sem Gelatina e Sem Forno
Brigadeirão de Geladeira – Receita Sem Ovos e Sem Maisena
Pudim de Leite Fresco: Sobremesa Fácil e Cremosa
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 151
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.