Brigadeirão de Morango com Nesquik

Uma sobremesa cremosa e fácil de preparar.
Imagem da Receita de Brigadeirão de Morango com Nesquik.
Imagem da Receita de Brigadeirão de Morango com Nesquik.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo na geladeira: 4 horas

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Para o brigadeirão:

  • 600 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de Nesquik de morango
  • Óleo (para untar a forma)

 

 

Para decorar:

  • Granulado cor-de-rosa

 

Modo de Preparo do Brigadeirão de Morango com Nesquik

1. No liquidificador, coloque o leite integral, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o Nesquik de morango. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos, até que a mistura fique bem homogênea e sem grumos.

 

 

2. Para um brigadeirão ainda mais lisinho, passe o líquido por uma peneira antes de levar ao fogo.

3. Transfira a mistura para uma panela média e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma espátula ou fouet. Cozinhe até engrossar e atingir a consistência de um creme espesso e brilhante — semelhante a um brigadeiro de colher.

 

 

4. Unte levemente uma forma de pudim (com furo no meio) com um pouco de óleo. Isso ajuda na hora de desenformar.

5. Despeje o creme ainda quente na forma e alise bem a superfície. Cubra com plástico filme rente ao creme (para não criar película).

6. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente. Se puder, deixe de um dia para o outro — o sabor e a textura ficam ainda melhores.

7. Passe uma faca nas laterais para soltar e vire sobre um prato de servir. Finalize com granulado cor-de-rosa por cima, deixando o visual delicado e encantador.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Docinho de Leite Ninho com Nesquik

Bolo Nesquik de Morango Feito no Liquidificador

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(207)
Fácil
4.7
(154)
Difícil
4.9
(169)
Fácil
4.9
(165)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: