Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo na geladeira: 3 horas
Dificuldade: fácil
Rendimento: torno de 25 dadinhos
Ingredientes
- 250g de tapioca granulada
- 300g de queijo coalho ralado
- 100g de calabresa ralada (sem excesso de gordura)
- 500ml de leite quente
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Dadinho de Tapioca com Calabresa
1. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado e a calabresa ralada. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e uma pitada de sal (lembrando que o queijo e a calabresa já são salgados).
2. Despeje o leite quente aos poucos sobre a mistura, mexendo constantemente com uma colher. O leite vai hidratar a tapioca e ajudar a formar uma massa homogênea e levemente cremosa.
3. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A mistura vai começar a engrossar à medida que a tapioca absorve o leite.
4. Transfira a massa ainda morna para uma forma retangular (20x20cm) forrada com papel manteiga. Pressione bem para nivelar. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar completamente.
5. Após firmar, desenforme a massa e corte em cubos pequenos (em torno de 2 cm).
6. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os dadinhos até dourarem por igual.
>>> Receitas relacionadas:
Pão de Batata Recheado com Calabresa
Crostini de Tapioca com Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 110
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.