Dadinho de Tapioca com Calabresa

Prepare com tapioca granulada, queijo coalho e leite quente.
Imagem da Receita de Dadinho de Tapioca com Calabresa
Dadinho de Tapioca com Calabresa / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo na geladeira: 3 horas

Dificuldade: fácil

Rendimento: torno de 25 dadinhos

 

 

Ingredientes

  • 250g de tapioca granulada
  • 300g de queijo coalho ralado
  • 100g de calabresa ralada (sem excesso de gordura)
  • 500ml de leite quente
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo do Dadinho de Tapioca com Calabresa

1. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada, o queijo coalho ralado e a calabresa ralada. Tempere com orégano, pimenta-do-reino e uma pitada de sal (lembrando que o queijo e a calabresa já são salgados).

2. Despeje o leite quente aos poucos sobre a mistura, mexendo constantemente com uma colher. O leite vai hidratar a tapioca e ajudar a formar uma massa homogênea e levemente cremosa.

 

 

3. Continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A mistura vai começar a engrossar à medida que a tapioca absorve o leite.

4. Transfira a massa ainda morna para uma forma retangular (20x20cm) forrada com papel manteiga. Pressione bem para nivelar. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar completamente.

 

 

5. Após firmar, desenforme a massa e corte em cubos pequenos (em torno de 2 cm).

6. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os dadinhos até dourarem por igual.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pão de Batata Recheado com Calabresa

Crostini de Tapioca com Queijo

Strogonoff de Calabresa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 110

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(174)
Fácil
4.8
(84)
Fácil
4.7
(176)
Média
4.8
(171)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: