Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora ( incluindo o tempo de cozimento da berinjela)
Validade: 5 dias em pote fechado na geladeira
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de tahine (opcional)
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo do Patê de Berinjela Assada
1. Lave bem as berinjelas e faça alguns cortes superficiais na casca para evitar que estourem durante o cozimento.
2. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira e asse por aproximadamente 35 a 45 minutos, até que estejam macias por dentro e a casca levemente queimada.
3. Retire as berinjelas do forno e deixe esfriar um pouco. Corte ao meio e, com uma colher, retire toda a polpa, descartando a casca.
4. No liquidificador ou processador de alimentos, coloque a polpa da berinjela, o alho, o azeite, o suco de limão, o sal, a pimenta e o tahine (se estiver usando). Bata até formar uma pasta homogênea.
5. Prove e ajuste o sal, a pimenta ou o limão conforme o gosto. Se quiser uma consistência mais cremosa, adicione mais azeite ou um pouco de água.
6. Transfira o patê para uma tigela, decore com salsinha ou cebolinha e sirva com torradas, pães ou legumes frescos.
Gostou dessa receita de patê de berinjela assada? Então aproveite e já deixe sei voto logo abaixo e veja outras receitas do blog.
>>> Receitas relacionadas
Salada de Berinjela com Pimentão Refogado
Berinjela Empanada na Airfryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 170
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.