Lasanha à Bolonhesa com Massa de Panqueca

Receita com massa fininha, leve e recheio delicioso de carne moída.
Imagem da Receita de Lasanha à Bolonhesa com Massa de Panqueca.
Lasanha à Bolonhesa com Massa de Panqueca / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

Rendimento: 8 porções

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 85

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo (grande)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

 

Molho à Bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 300g de carne moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ⅛ colher (chá) de pimenta caiena (opcional, dá um toque picante)
  • 1 colher (chá) de manjericão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Muçarela ralada a gosto para finalizar

 

 

Modo de Preparo da Lasanha à Bolonhesa com Massa de Panqueca

Prepare a massa de panqueca

1. No liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o sal e a farinha de trigo.

2. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma massa lisa e homogênea.

 

 

3. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.

4. Despeje uma concha pequena de massa e espalhe girando a frigideira, formando um disco fino.

5. Deixe dourar dos dois lados e repita até acabar a massa.

 

Prepare o molho à bolonhesa

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

 

 

2. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.

3. Acrescente a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha e dourada.

4. Tempere com orégano, pimenta caiena, manjericão e sal.

5. Adicione o molho de tomate e misture bem.

6. Deixe cozinhar por 10 em fogo baixo, até o molho encorpar e os sabores se unirem.

 

 

Monte a lasanha

1. Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho no fundo.

2. Coloque uma panqueca, cubra com mais molho e muçarela ralada.

3. Continue intercalando camadas de panqueca, molho e queijo até acabar os ingredientes.

4. Finalize com molho e uma camada generosa de muçarela por cima.

 

Asse

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e começar a dourar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Lasanha de Fraldinha

Canelone de Presunto e Queijo com Massa de Lasanha

Lasanha Fria

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 85

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(78)
Fácil
4.8
(101)
Fácil
4.7
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: