Rocambole de Frango Recheado

Aprenda como fazer um delicioso rocambole de frango com mussarela presunto cenoura e bacon.
Imagem da Receita de Rocambole de Frango Recheado.
Imagem da Receita de Rocambole de Frango Recheado.

Informações sobre a receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: até 50 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Frango

  • 500g de filé de peito de frango
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

 

Recheio:

  • 150g de mussarela fatiada
  • 5 fatias de presunto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada em cubinhos (pré-frita)
  • 100g de bacon em tirinhas finas (pré-frito)

 

 

Modo de Preparo do Rocambole de Frango Recheado

Prepare a base do rocambole:

1. Corte o frango em pedaços menores e coloque no processador ou liquidificador.

2. Adicione a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.

3. Bata até obter uma mistura homogênea e pastosa.

4. Acrescente a colher de farinha de trigo e misture bem — ela ajuda a dar liga à massa.

 

 

Modele o rocambole:

1. Forre uma superfície com um pedaço grande de filme plástico.

2. Espalhe a massa de frango sobre o plástico, formando um retângulo de espessura uniforme.

3. Sobre a massa, distribua as fatias de presunto e mussarela.

4. Acrescente a cenoura ralada, a calabresa e o bacon.

5. Com a ajuda do plástico, enrole cuidadosamente o rocambole, pressionando levemente para firmar o recheio.

 

 

Asse até dourar:

1. Transfira o rocambole para uma assadeira untada com óleo e tampe com papel alumínio.

2. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos minutos, até que esteja dourado.

3. Retire do forno e pincele um pouco de azeite ou manteiga por cima para deixar mais dourado e saboroso.

4. Volte para o forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos.

 


 

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