Empadão de Frango Saudável para o Almoço

Com massa de batata doce e farinha de aveia e recheio cremoso com ricota.
Imagem da Receita de Empadão de Frango Saudável para o Almoço.
Empadão de Frango Saudável para o Almoço / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: saudável

Dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Validade: geladeira até 3 dias e em freezer congelado por até 30 dias.

 

 

Ingredientes

Massa

  • 200g de farinha de aveia
  • 300g de batata-doce cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

 

 

 Recheio

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de creme de ricota
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo do Empadão de Frango Saudável para o Almoço

Massa

1. Em uma tigela, misture a batata-doce amassada com o azeite e o sal.

2. Adicione a farinha de aveia aos poucos, mexendo até formar uma massa firme e homogênea.

3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.

 

 

4. Divida a massa em duas partes: uma para forrar o fundo e as laterais da forma, e a outra para cobrir o empadão.

5. Reserve enquanto prepara o recheio.

 

Recheio

1. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.

2. Acrescente o frango desfiado e misture bem.

 

 

3. Adicione os tomates picados e o molho de tomate, deixando cozinhar por alguns minutos até apurar o sabor.

4. Tempere com sal e finalize com cheiro verde.

5. Desligue o fogo e, após amornar um pouco, misture o creme de ricota até ficar cremoso.

 

 

 

Montagem do Empadão

1. Em uma forma média untada com azeite, abra a primeira parte da massa, cobrindo o fundo e as laterais.

2. Espalhe o recheio de frango cremoso uniformemente sobre a massa.

3. Cubra com a outra metade da massa, selando bem as bordas.

4. Faça alguns furinhos com um garfo para o vapor sair.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, ou até que o empadão esteja dourado e firme.

 


 

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