Informações da receita
Categoria: doces
Dificuldade: média
Tempo de preparo: até 40 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Brownie
- 160g de margarina derretida
- 230g de açúcar
- 3 ovos
- 300g de achocolatado Nescau
- 10g de cacau em pó
- 250g de farinha de trigo
Brigadeiro de Leite Ninho
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 70ml de leite integral
- 60g de Leite Ninho
Modo de Preparo do Brownie com Brigadeiro de Leite Ninho
Brownie
1. Em uma tigela grande, coloque a margarina derretida e o açúcar. Misture bem até obter uma textura cremosa.
2. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo com um fouet até incorporar completamente.
3. Em seguida, adicione o achocolatado Nescau e o cacau em pó, misturando até ficar homogêneo.
4. Por último, junte a farinha de trigo peneirada e misture apenas até a massa ficar lisa e uniforme.
5. Despeje a massa em uma forma retangular (20x30cm) untada com margarina e forrada com papel manteiga.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o centro ainda esteja levemente úmido — o segredo do brownie perfeito!
7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.
Brigadeiro de Leite Ninho
1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite integral e o Leite Ninho. Misture bem até dissolver todo o pó.
2. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
3. Cozinhe até o brigadeiro ganhar consistência cremosa, desgrudando levemente do fundo da panela.
4. Desligue o fogo e espere amornar antes de espalhar sobre o brownie já frio.
Montagem
1. Espalhe o brigadeiro de Leite Ninho por cima do brownie, alisando com uma espátula.
2. Se desejar, polvilhe Leite Ninho por cima ou adicione raspas de chocolate para decorar.
>>> Receitas relacionadas:
Brownie Econômico – Molhadinho por Dentro
Brownie de Caneca – Fácil e Pronto em Minutos!
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 210
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.