Bolo de Laranja Sem Açúcar

Com massa leve, úmida e calda.
Imagem da Receita de Bolo de Laranja Sem Açúcar.
Imagem da Receita de Bolo de Laranja Sem Açúcar.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 laranjas sem casca, sem sementes e sem a parte branca
  • 3 ovos
  • ½ xícara (90g) de xilitol
  • ⅓ xícara (80ml) de óleo
  • 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia (12g) de fermento em pó

 

 

Calda:

  • 2 laranjas sem casca, sem sementes e sem a parte branca
  • 40g de xilitol
  • 1 xícara (200ml) de água

 

Modo de Preparo Bolo de Laranja Sem Açúcar

Bolo:

1. No liquidificador, coloque as laranjas, os ovos, o xilitol e o óleo.

 

 

2. Bata bem até formar um creme homogêneo e levemente espesso.

3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.

4. Despeje a mistura do liquidificador e mexa delicadamente até incorporar tudo.

5. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula, apenas para incorporar o ar na massa.

 

 

6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga).

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.

8. Faça o teste do palito — se sair limpo, o bolo está pronto!

 

Calda:

1. No liquidificador, bata as laranjas, o xilitol e a água até formar um suco grosso.

 

 

2. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.

3. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo às vezes, até reduzir e ficar levemente espessa.

4. Despeje a calda ainda morna sobre o bolo já assado, deixando escorrer pelas laterais.

 

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