Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate picadinho sem as sementes
- 1 cebola picada
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 5 xícaras (de chá) de arroz integral cozido
- 1 xícara (de chá) de salsinha picada (a gosto)
- Azeite para refogar
Modo de Preparo Arroz Integral Tipo Carreteiro
1. Em uma panela grande, aqueça um fio generoso de azeite. Adicione a cebola picada e refogue até ficar douradinha e macia.
2. Coloque os pimentões (verde e vermelho) e o tomate picado. Refogue por mais 3 a 4 minutos, até os legumes ficarem levemente macios e soltarem aroma.
3. Acrescente a carne seca já cozida e desfiada. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos, para que os sabores se integrem.
4. Coloque o arroz integral cozido e mexa cuidadosamente, envolvendo todos os ingredientes. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas para aquecer e misturar bem os sabores.
5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada. Misture e sirva em seguida, ainda quente.
>>> Receitas relacionadas:
Como Fazer Arroz Integral – Passo a Passo Fácil e Saudável
Arroz de Forno com Brócolis e Bacon
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 153
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.