Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: cerca de 45 minutos
Rendimento: serve até 6 pessoas
Ingredientes
Para a picanha:
- 1 peça de picanha (aprox. 800g)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
- Azeite para finalizar
Para o molho de gorgonzola:
- 200 g de queijo gorgonzola
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola bem picadinha
- 1 dente de alho amassado
- Noz-moscada ralada (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo Picanha ao Molho de Gorgonzola
Picanha:
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
2. Tempere a peça de picanha apenas com sal grosso (e pimenta, se preferir).
3. Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e sele a picanha rapidamente de todos os lados para dourar.
4. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos para ponto médio (o tempo pode variar conforme a espessura da peça e o ponto desejado).
5. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar para manter a suculência.
Molho de gorgonzola:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Acrescente o creme de leite fresco e mexa em fogo baixo.
3. Adicione o queijo gorgonzola picado e misture até derreter completamente.
4. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Deixe engrossar levemente.
Montagem e Serviço
1. Corte a picanha em fatias e disponha em uma travessa ou pratos individuais.
2. Regue com o molho de gorgonzola por cima ou sirva o molho à parte.
3. Finalize com um fio de azeite e, se quiser, algumas nozes picadas para dar crocância ao molho.
>>> Receitas relacionadas:
Aprenda Como Fazer Picanha na AirFryer: Em Minutos
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 154
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.