Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon

Farofa molhadinha, saborosa e muito fácil de preparar.
Imagem da Receita de Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon.
Imagem da Receita de Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 abobrinha picada
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 300g de farofa temperada (pronta ou caseira)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Temperos: chimichurri, orégano, pimenta calabresa e açafrão (a gosto)
  • Cheiro verde a gosto

 

 

Modo de Preparo da Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon

1. Em uma panela grande ou frigideira, coloque o bacon e frite até soltar a gordura e ficar levemente crocante.

2. Acrescente a calabresa picada e deixe dourar junto com o bacon.

3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem douradinhos.

 

 

4. Coloque a abobrinha picada e a cenoura ralada, misturando bem. Refogue até que fiquem macios, mas ainda com textura.

5. Acrescente os temperos: chimichurri, orégano, pimenta calabresa e açafrão.

6. Ajuste o sal, lembrando que a farofa temperada já possui sal.

7. Coloque a farofa temperada e misture bem, deixando incorporar todo o sabor dos refogados.

 

 

8. Finalize com cheiro verde fresco.

 

Viu só como essa farofa de abobrinha com calabresa e bacon fica molhadinha, saborosa e muito fácil de preparar? Quer continuar explorando ideias deliciosas? Então confira logo abaixo mais receitas incríveis do nosso blog e surpreenda-se com novas combinações!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Aprenda Como Fazer Farofa Amarela para Churrasco

Farofa para Comer com Peixe

Bolinho de Abobrinha com Cenoura na Airfryer

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 83

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(1)
Média
4.9
(196)
Fácil
4.9
(161)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: