Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 abobrinha picada
- 1 linguiça calabresa picada
- 100g de bacon em cubinhos
- 300g de farofa temperada (pronta ou caseira)
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- Temperos: chimichurri, orégano, pimenta calabresa e açafrão (a gosto)
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo da Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon
1. Em uma panela grande ou frigideira, coloque o bacon e frite até soltar a gordura e ficar levemente crocante.
2. Acrescente a calabresa picada e deixe dourar junto com o bacon.
3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem douradinhos.
4. Coloque a abobrinha picada e a cenoura ralada, misturando bem. Refogue até que fiquem macios, mas ainda com textura.
5. Acrescente os temperos: chimichurri, orégano, pimenta calabresa e açafrão.
6. Ajuste o sal, lembrando que a farofa temperada já possui sal.
7. Coloque a farofa temperada e misture bem, deixando incorporar todo o sabor dos refogados.
8. Finalize com cheiro verde fresco.
Viu só como essa farofa de abobrinha com calabresa e bacon fica molhadinha, saborosa e muito fácil de preparar? Quer continuar explorando ideias deliciosas? Então confira logo abaixo mais receitas incríveis do nosso blog e surpreenda-se com novas combinações!
>>> Receitas relacionadas:
Aprenda Como Fazer Farofa Amarela para Churrasco
Bolinho de Abobrinha com Cenoura na Airfryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 83
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.