Bolinho de Arroz Japonês Recheado

Receita com recheio de atum, shoyu e maionese.
Imagem da Receita de Bolinho de Arroz Japonês Recheado.
Bolinho de Arroz Japonês Recheado / Imagem Canva.

Informações da receita: 

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 horas

Rendimento: de 8 a 10 bolinhos

 

Ingredientes

Arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês
  • 4 xícaras de chá de água

 

 

Recheio

  • 1 lata de atum sólido em óleo (170 g), escorrido
  • 2 colheres de sopa de maionese (de sua preferência)
  • Shoyu a gosto
  • 1 fio de óleo de gergelim
  • Cebolinha picada a gosto

 

 

Modo de Preparo do Bolinho de Arroz Japonês Recheado

Preparo do Arroz

1. Coloque o arroz japonês em uma tigela e lave em água corrente até a água sair quase transparente. Isso ajuda a retirar o excesso de amido e deixar os grãos mais soltinhos.

2. Transfira o arroz lavado para uma panela com as 4 xícaras de água e deixe descansar por 20 minutos.

 

 

3 Agora leve ao fogo médio, tampe e, quando começar a ferver, reduza para o fogo baixo. Cozinhe até a água secar (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo e deixe o arroz descansar, ainda tampado, por 10 minutos.

 

Preparo do Recheio

1. Em uma tigela, misture o atum escorrido com a maionese.

 

 

2. Acrescente um fio de óleo de gergelim, um pouco de shoyu e finalize com a cebolinha picada. Misture bem até formar um recheio cremoso e saboroso.

 

Montagem dos Bolinhos

1. Umedeça as mãos com água (isso evita que o arroz grude). Se quiser, adicione um pouco de sal nas mãos para temperar levemente o bolinho.

 

 

2. Pegue uma porção de arroz ainda morno e abra levemente na palma da mão.

3. Coloque uma colher do recheio de atum no centro e cubra com mais um pouco de arroz.

4. Modele em formato de triângulo ou bolinha, pressionando delicadamente para que o arroz firme e o recheio fique no centro.

5. Repita o processo até terminar todo o arroz e recheio.

 


 

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