Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Validade: até 3 dias na geladeira
Ingredientes
- 500 g de macarrão para yakisoba (lamen)
- 1 kg de filé mignon suíno em cubos
- 500 ml de caldo de galinha
- 100 ml de shoyu
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Cebolinha cortada à chinesa (em tiras grandes)
- Óleo quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Yakisoba com Carne de Porco
1. Ferva água em uma panela, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
2. Escorra, regue com um fio de óleo para não grudar e reserve.
3. Tempere os cubos de filé mignon suíno com sal, pimenta-do-reino e o vinagre.
4. Aqueça uma frigideira grande com óleo e sele a carne em fogo alto até dourar levemente. Retire e reserve.
5. Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
6. Adicione a cenoura e refogue por alguns minutos, deixando ainda um pouco crocante.
7. Em uma tigela, misture o caldo de galinha, o shoyu e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
8. Despeje essa mistura na panela com os legumes e mexa até engrossar levemente.
9. Acrescente a carne dourada de volta à panela e misture bem.
10. Junte o macarrão cozido e misture cuidadosamente para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo molho.
11. Finalize com a cebolinha cortada à chinesa.
>>> Receitas relacionadas
Omelete Japonesa: Como Fazer o Clássico Tamagoyaki em Casa
Lentilha com Carne de Porco: Receita Fácil de Fazer e Fica uma Delícia
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 178
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.