Strogonoff de Camarão com Requeijão

Receita cremosa e saborosa que rende até 4 porções.
Imagem da Receita de Strogonoff de Camarão com Requeijão.
Strogonoff de Camarão com Requeijão / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Validade: 2 dias na geladeira

 

 

Ingredientes

  • 500 g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola pequena (ou ½ cebola média) picada
  • 1 tomate grande em cubos
  • 150 ml de molho de tomates
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 150 ml de creme de leite
  • 20 g de manteiga
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional, para finalizar)

 

 

Modo de Preparo do Strogonoff de Camarão com Requeijão

1. Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta. Reserve.

2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.

3. Junte o tomate em cubos e refogue até que comece a se desmanchar, formando um molho fresco.

 

 

4. Acrescente o molho de tomates, misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos.

5. Adicione os camarões e cozinhe rapidamente (2 a 3 minutos). Eles devem ficar rosados e macios, sem passar do ponto.

6. Acrescente o requeijão cremoso e mexa bem até incorporar no molho. Em seguida, coloque o creme de leite e continue mexendo até formar um molho homogêneo e cremoso.

 

 

7. Ajuste o sal e a pimenta. Acrescente o parmesão ralado e misture até derreter no molho.

 

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