Informações da receita:
Categoria: bolos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Ingredientes
Massa
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 2 ovos médios
- 1 xícara de chá de café coado, solúvel ou expresso forte
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 xícara de chá de chocolate ao leite picado
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de sopa chocolate em pó 50%
- 1/2 xícara de café coado, solúvel ou expresso forte
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Castanha do Pará triturada
Modo de Preparo do Bolo Moka
Massa
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até formar uma mistura cremosa.
3. Adicione o óleo e o café e misture bem.
4. Peneire a farinha de trigo com o fermento e incorpore aos poucos na massa, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
5. Acrescente o chocolate ao leite picado e misture levemente.
6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
7. Retire do forno e deixe esfriar antes de aplicar a cobertura.
Cobertura
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o café e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente e ficar em ponto de cobertura cremosa (um pouco mais mole que brigadeiro).
3. Despeje ainda quente sobre o bolo já assado e espalhe bem com uma espátula.
4. Finalize polvilhando as castanhas trituradas.
>>> Receitas relacionadas:
Nega Maluca de Café: Receita Fofinha e com Sabor Intenso
Bolo de Chocolate com Recheio Duplo de Ganache
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 67
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.