Chá de Casca de Jabuticaba

Aprenda como preparar essa bebida rica em antioxidantes.
Imagem da Receita de Chá de Casca de Jabuticaba.
Chá de Casca de Jabuticaba / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: saudável

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Benefícios: Rico em antioxidantes, ele ajuda a combater os radicais livres, protegendo as células e retardando o envelhecimento precoce. Além disso, contém compostos anti-inflamatórios que podem auxiliar na redução de inflamações no organismo e fortalecer o sistema imunológico.

 

 

Ingredientes

  • 12 jabuticabas frescas
  • 300 ml de água filtrada

 

Modo de Preparo do Chá de Casca de Jabuticaba

1. Lave bem as jabuticabas, separando a polpa da casca. Para este chá, usaremos apenas as cascas.

2. Coloque as cascas em uma panela pequena.

 

 

3. Adicione os 300 ml de água filtrada sobre as cascas.

4. Leve a mistura ao fogo médio até começar a ferver.

5. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, permitindo que os nutrientes e a cor da casca sejam liberados.

 

 

6. Desligue o fogo e deixe o chá descansar por 3 minutos para intensificar o sabor.

7. Coe o chá, descartando as cascas.

8. Sirva quente ou deixe esfriar e sirva gelado, conforme sua preferência.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Chá de Hibisco com Canela

Sucos Detox – Aprenda 8 Receitas para Refrescar e Desinchar o Corpo

Chá para Desinchar a Barriga

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 110

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(149)
Média
4.9
(68)
Fácil
4.8
(168)
Média
4.7
(87)
Fácil
4.8
(177)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: