Enroladinho de 4 Queijos

Recheado com muçarela, prato, gorgonzola e requeijão.
Imagem da Receita de Enroladinho de 4 Queijos.
Imagem da Receita de Enroladinho de 4 Queijos.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: até 2 horas (incluindo tempo de descanso da massa)

Tempo de forno: 30 minutos

Rendimento: 20 unidades médias

 

 

Ingredientes

Massa

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 150 ml de leite morno
  • 150 ml de água morna
  • 90 ml de óleo
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento

 

 

Recheio

  • 100 g de muçarela ralada ou fatiada
  • 100 g de queijo prato ralado ou fatiado
  • 100 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • Requeijão cremoso (a gosto)

 

Para finalizar

  • 1 gema (para pincelar)

 

 

Modo de Preparo Enroladinho de 4 Queijos

Preparando a massa

1. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico fresco, o açúcar e misture até dissolver bem.

2. Acrescente o leite morno, a água morna, o óleo e o sal, mexendo para integrar.

3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

 

 

4. Sove por cerca de 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.

5. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.

 

Montagem dos enroladinhos

1. Após o crescimento, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

2. Corte tiras ou quadrados de massa, no tamanho desejado para os enroladinhos.

 

 

3. Recheie cada pedaço com um pouco de muçarela, queijo prato, gorgonzola e finalize com uma colher de requeijão cremoso.

4. Feche bem os enroladinhos, dobrando as laterais e enrolando como pequenos pães.

 

Finalização

1. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.

2. Pincele cada um com a gema batida para dar brilho.

3. Deixe descansar por mais 15 minutos antes de assar.

4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourarem.

 


 

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