Brigadeiro Cremoso de Panela

Aprenda o passo a passo com chocolate 50% cacau, chocolate ao leite e manteiga.
Imagem da Receita de Brigadeiro Cremoso de Panela.
Imagem da Receita de Brigadeiro Cremoso de Panela.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: média

Rendimento:

Tempo de preparo: até 30 minutos

 

 

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (aprox. 395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (aprox. 200 g)
  • 3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 g de chocolate ao leite nobre

 

 

Modo de Preparo do Brigadeiro Cremoso de Panela

1. Pique o chocolate ao leite nobre em pedaços pequenos para que derreta mais facilmente. Reserve.

2. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga. Misture bem com uma espátula ou colher de silicone até que todos os ingredientes estejam incorporados.

 

 

3. Leve a panela ao fogo médio-baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo. Esse processo deve durar cerca de 8 a 10 minutos, até que a mistura engrosse levemente e fique homogênea.

4. Quando o brigadeiro estiver cremoso e começando a desgrudar do fundo, desligue o fogo e adicione o chocolate ao leite picado. Misture até que ele derreta completamente, deixando o brigadeiro ainda mais cremoso e brilhante.

5. Transfira o brigadeiro para um pote ou recipiente de servir. Ele pode ser consumido morno, em temperatura ambiente ou frio, de acordo com a sua preferência.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Brigadeiro de Maçã do Amor: Docinho Caramelizado

Fondue de Brigadeiro Zero Lactose

Brigadeiro Céu Azul

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 151

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(208)
Fácil
4.8
(167)
Fácil
4.6
(111)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: