Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 300g
Validade: 20 dias em vidro fechado na geladeira
Ingredientes
- 3 laranjas grandes e maduras (descascadas, sem sementes e sem parte branca – apenas a polpa)
- 1 xícara (240 ml) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo da Geleia de Laranja
1. Corte as laranjas ao meio, retire todas as sementes e remova bem a parte branca (para evitar amargor). Use apenas a polpa.
2. Coloque a polpa das laranjas no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
3. Transfira a mistura para uma panela grossa. Adicione o açúcar e o suco de limão.
4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar (cerca de 25 a 35 minutos).
5. Para verificar o ponto, coloque um pinguinho da geleia em um prato gelado. Se formar uma camada firme que não escorre facilmente, está pronta.
6. Despeje a geleia ainda quente em potes de vidro esterilizados.
7. Tampe bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Dica: Se quiser uma geleia de laranja mais rústica, não bata a polpa totalmente, apenas pulse no liquidificador. Assim, alguns pedacinhos de fruta ficam visíveis na textura fina
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Geleia de Jabuticaba: Simples, Caseira e Deliciosa
Bolo Gelado de Laranja com Coco: Bolo Xodó da Bahia
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 78
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.