Macarrão Pantaneiro

Receita com carne de sol e cerveja.
Imagem da Receita de Macarrão Pantaneiro.
Imagem da Receita de Macarrão Pantaneiro.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: até 1 hora

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500 g)
  • 500 g de carne de sol dessalgada e cortada em cubos
  • 1 ½ cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sobremesa) de banha de porco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ long neck de cerveja (aprox. 165 ml)
  • Água fervendo (quanto baste, para cozinhar o macarrão aos poucos)

 

 

Modo de Preparo do Macarrão Pantaneiro

1. Se necessário, dessalgue a carne de sol deixando de molho em água por algumas horas, trocando a água algumas vezes. Corte em cubos médios.

2. Aqueça uma panela grande (de preferência de ferro ou fundo grosso). Acrescente a banha de porco e deixe aquecer.

3. Adicione a carne de sol e frite até dourar bem.

 

 

4. Coloque a cebola e o alho, refogando até murcharem e ficarem dourados.

5. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.

6. Acrescente meia long neck de cerveja e mexa bem, soltando os sabores do fundo da panela.

7. Adicione o espaguete cru diretamente na panela com a carne.

 

 

8. Aos poucos, vá pingando água fervente e mexendo constantemente, para o macarrão cozinhar e absorver os sabores.

9. Continue acrescentando água conforme necessário, até que o macarrão fique no ponto “al dente” e envolvido pelo molho rústico da carne.

10. Quando o macarrão estiver cozido e bem incorporado à carne, ajuste o sal se precisar.

11. Finalize com cheiro-verde fresco picado.

 


 

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