Suflê de Queijo Sem Farinha de Trigo

Receita que combina queijos frescal, ricota e parmesão com leveza das claras em neve.
Imagem da Receita de Suflê de Queijo Sem Farinha de Trigo.
Suflê de Queijo Sem Farinha de Trigo / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Validade: Consumo imediato

 

 

Ingredientes

  • 150g de queijo minas frescal amassado
  • 100g de ricota amassada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 4 claras em neve
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Azeite para untar

 

 

Modo de Preparo do Suflê de Queijo Sem Farinha de Trigo

1. Unte uma forma média ou ramequins individuais com azeite e reserve.

2. Em uma tigela, misture o queijo minas, a ricota e o parmesão. Adicione as gemas, sal, pimenta e a salsa picada, misturando bem até formar um creme homogêneo.

3. Acrescente a pitada de fermento em pó e misture delicadamente.

4. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes, formando picos suaves.

 

 

5. Com cuidado, incorpore as claras em neve à mistura de queijos, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, preservando o ar da massa.

6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar e crescer. Evite abrir o forno durante o cozimento para não murchar o suflê.

7. Retire do forno e sirva imediatamente.

 


 

>>> Receitas relacionadas

Torta Salgada Cremosa Feita Sem Farinha de Trigo

Biscoito de Queijo da Vovó

Muffin de Pão de Queijo – Lanche Fácil de Liquidificador

 


 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 66

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.8
(177)
Média
4.8
(158)
Fácil
4.7
(182)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: