Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo na geladeira: 3 horas
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir)
- 1 dose de cachaça (cerca de 50 ml)
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo da Mousse de Chocolate com Cachaça
1. Derreta o chocolate
Em banho-maria ou no micro-ondas (pausas de 30 segundos), derreta o chocolate com a manteiga até obter um creme liso. Reserve.
2. Prepare as gemas
Coloque as gemas com o açúcar em uma tigela de inox ou vidro e leve ao banho-maria. Importante: a tigela não deve encostar na água fervente.
Mexa sem parar, em fogo baixo, até que o açúcar se dissolva completamente, formando um creme espesso, mas sem deixar as gemas cozinharem.
3. Resfrie a mistura
Retire a tigela do banho-maria, espere amornar e leve à geladeira por cerca de 10 a 15 minutos, para resfriar antes de incorporar ao chocolate.
4. Misture com o chocolate e a cachaça
Retire a mistura de gemas da geladeira e junte ao chocolate derretido. Acrescente a dose de cachaça e misture bem até ficar homogêneo.
5. Bata as claras em neve
Em outra tigela, bata as claras com a pitada de sal até espumar. Adicione o restante do açúcar (separado da receita, se preferir um toque extra) e bata até atingir picos firmes.
6. Incorpore delicadamente
Misture as claras em neve ao creme de chocolate, em movimentos suaves de baixo para cima, para manter a mousse aerada.
7. Leve à geladeira
Coloque em taças individuais ou em um refratário e deixe gelar por pelo menos 3 horas, até firmar.
>>> Receitas relacionadas:
Mousse de Maracujá com Iogurte e Leite em Pó
Sobremesa de Chocolate na Travessa: Receita Fácil e Muito Saborosa
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 194
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.