Torta de Abóbora com Queijo

Com massa caseira crocante e recheio cremoso de abóbora cozida, muçarela e creme de leite.
Imagem da Receita de Torta de Abóbora com Queijo.
Torta de Abóbora com Queijo / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo no forno: 35 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos inteiros

 

 

Recheio:

  • 1/2 cebola picada
  • 300 g de abóbora cozida e amassada
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 ovo inteiro

 

 

Modo de Preparo da Torta de Abóbora com Queijo

Massa:

1. Em uma tigela, misture a farinha com o sal.

2. Acrescente a manteiga ou margarina gelada e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.

3. Junte os ovos e misture até formar uma massa homogênea.

4. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.

5. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (média, de fundo removível se possível). Reserve.

 

 

Recheio:

1. Em uma frigideira, refogue a cebola picada com um fio de azeite até murchar.

2. Acrescente a abóbora já cozida e amassada, misturando bem.

3. Tempere com a noz-moscada e ajuste o sal se necessário.

4. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.

5. Adicione o creme de leite, o ovo e metade da muçarela ralada, mexendo até ficar um creme uniforme.

 

Montagem:

1. Despeje o recheio sobre a massa já forrada na forma.

2. Polvilhe o restante da muçarela por cima.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.

4. Retire, espere amornar e sirva.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Coxinha de Abóbora com Queijo

Receita de Torta Salgada com Margarina Qualy

Torta de Brócolis com Palmito: Cremosa, com Massa Crocante e Recheio Leve

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 115

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.7
(167)
Média
4.8
(115)
Fácil
4.8
(195)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: