Risoles de Milho com Requeijão

Aprenda o passo a passo para fazer em casa essa receita deliciosa com massa macia e recheio cremoso.
Imagem da Receita de Risoles de Milho com Requeijão.
Imagem da Receita de Risoles de Milho com Requeijão.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: torno de 35 unidades

 

 

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa de sal

 

 

Para empanar

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Farinha de rosca (quanto baste)

 

Recheio

  • 2 latas de milho verde (escorrido)
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal

 

 

Modo de Preparo do Risoles de Milho com Requeijão

Recheio

1. No liquidificador, bata o milho com o leite integral até formar um creme. Reserve.

2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem para formar um roux (creme espesso).

3. Acrescente o creme de milho batido e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.

4. Ajuste o sal e desligue o fogo.

5. Misture o requeijão cremoso até ficar homogêneo. Reserve o recheio para esfriar.

 

 

Massa

1. Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a margarina (ou manteiga) e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.

2. Acrescente toda a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.

3. Retire do fogo, transfira para uma superfície untada e sove a massa morna até ficar bem macia.

 

Montagem

1. Abra pequenas porções da massa com a ajuda de um rolo ou na palma da mão.

2. Coloque uma colher de recheio no centro e feche em formato de meia-lua (como um pastel).

3. Pressione as bordas com um garfo para selar bem.

 

Empanar

1. Bata os ovos com o leite em um prato fundo.

2. Passe cada risole na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.

3. Repita o processo se quiser uma casquinha mais crocante.

 

Fritura

1. Aqueça óleo suficiente para cobrir os risoles e frite aos poucos até dourar.

 


 

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