Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: torno de 35 unidades
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa de sal
Para empanar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- Farinha de rosca (quanto baste)
Recheio
- 2 latas de milho verde (escorrido)
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo do Risoles de Milho com Requeijão
Recheio
1. No liquidificador, bata o milho com o leite integral até formar um creme. Reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem para formar um roux (creme espesso).
3. Acrescente o creme de milho batido e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar.
4. Ajuste o sal e desligue o fogo.
5. Misture o requeijão cremoso até ficar homogêneo. Reserve o recheio para esfriar.
Massa
1. Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a margarina (ou manteiga) e o sal. Leve ao fogo até levantar fervura.
2. Acrescente toda a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa lisa.
3. Retire do fogo, transfira para uma superfície untada e sove a massa morna até ficar bem macia.
Montagem
1. Abra pequenas porções da massa com a ajuda de um rolo ou na palma da mão.
2. Coloque uma colher de recheio no centro e feche em formato de meia-lua (como um pastel).
3. Pressione as bordas com um garfo para selar bem.
Empanar
1. Bata os ovos com o leite em um prato fundo.
2. Passe cada risole na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
3. Repita o processo se quiser uma casquinha mais crocante.
Fritura
1. Aqueça óleo suficiente para cobrir os risoles e frite aos poucos até dourar.
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