Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Validade: consumo imediato
Ingredientes
Panqueca:
- 1 ovo
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 1 maço de cebolinha cortada em pedaços de 6 a 8 cm
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 100 ml de água
- Sal a gosto
- Óleo vegetal para fritar
- Fio de óleo de gergelim para finalizar
Molho de acompanhamento:
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 pitada de rayu (óleo apimentado para lámen)
Modo de Preparo do Tijimi – Panqueca Coreana de Cebolinha
1. Em uma tigela, bata o ovo e acrescente a farinha, a fécula e a água. Misture até obter uma massa homogênea e levemente líquida. Ajuste o sal.
2. Junte a cenoura ralada, a cebola picada e a cebolinha cortada, misturando bem para que fiquem envolvidos pela massa.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente larga com um fio generoso de óleo. Despeje a massa, espalhando bem para formar um disco fino.
4. Deixe dourar de um lado (4 a 5 minutos), vire com cuidado e doure o outro lado até ficar crocante e bem cozido por dentro.
5. Retire da frigideira, coloque em um prato e regue com um fio de óleo de gergelim para realçar o sabor.
6. Em uma tigelinha, misture o shoyu, o vinagre de arroz e o rayu.
7. Corte o tijimi em pedaços e acompanhe com o molho apimentado.
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