Bolo de Chocolate com Passas

Receita com uvas- passas, cacau em pó e cobertura de chocolate meio amargo.
Imagem da Receita de Bolo de Chocolate com Passas.
Imagem da Receita de Bolo de Chocolate com Passas.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: fácil

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Forno: 35 a 40 minutos

Tempo total: 55 minutos

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 200g de uvas-passas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (para envolver as passas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 3 ovos

 

 

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g) ou 100ml de leite

 

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Passas

1. Coloque 200g de uvas-passas no liquidificador junto com 1/2 xícara de leite.

2. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve.

 

 

3. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem até ficar claro e fofo.

4. Acrescente o creme de passas batidas e misture.

5. Adicione o restante do leite (1 xícara) e mexa até incorporar.

6. Peneire a farinha de trigo (1 e 1/2 xícara) com o cacau em pó e adicione aos poucos, mexendo delicadamente.

 

 

7. Por último, coloque o fermento e misture levemente.

8. Se desejar, reserve algumas passas inteiras, envolva nas 2 colheres de farinha e adicione à massa para ficarem espalhadas no bolo.

9. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.

 

Cobertura

1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).

2. Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante.

3. Despeje sobre o bolo já frio.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Bolo de Nozes com Baba de Moça: Receita Clássica

Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho

Bolo Simples: Receita com 1 xícara de Farinha de Trigo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(189)
Média
4.6
(119)
Fácil
4.7
(154)
Média
4.7
(154)
Média
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: