Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Nível de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 bolinhos médios
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido e espremido, sem o caldo
- 1 colher (chá) de azeite
- ½ cebola pequena bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- ⅓ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal (ajuste a gosto)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Cubos de muçarela (para rechear)
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca quanto baste
- Óleo para fritar
Modo de Preparo do Bolinho de Feijão com Queijo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue rapidamente até soltar aroma.
2. Em uma tigela grande, misture o feijão espremido com o refogado de cebola e alho. Tempere com o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, a páprica picante e o sal.
3. Acrescente a farinha de rosca aos poucos, misturando até obter uma massa firme e modelável.
4. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de muçarela no centro e feche, modelando em formato de bolinha.
5. Passe cada bolinho no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.
6. Aqueça óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
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