Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 12 minutos
Rendimento: 12 unidades médias
Ingredientes
- 1 ovo
- 50 g de manteiga sem sal
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 60 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 80 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
Modo de Preparo dos Cookies de Brownie
1. Coloque os 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo até ficar liso e brilhante. Reserve.
2. Em uma tigela, misture a manteiga derretida (ainda morna, não quente) com o açúcar mascavo até formar um creme homogêneo.
3. Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar.
4. Junte o chocolate derretido ao creme e mexa até ficar uma massa uniforme.
5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a pitada de sal e misture delicadamente. Por último, adicione os 80 g de chocolate picado ou em gotas.
6. Forre uma assadeira com papel manteiga. Com a ajuda de uma colher, distribua pequenas porções de massa, deixando espaço entre elas (os cookies espalham um pouco).
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 a 12 minutos. Os cookies devem ficar firmes nas bordas, mas ainda macios no centro.
8. Retire da assadeira com cuidado e espere esfriar antes de servir, para que fiquem mais firmes por fora e úmidos por dentro.
>>> Receitas relacionadas:
Brownie Sem Açúcar e Sem Farinha: Fit com Apenas 3 Ingredientes
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.