Cookies de Brownie

Receita com chocolate meio amargo, açúcar mascavo, farinha de trigo e baunilha.
Imagem da Receita de Cookies de Brownie.
Imagem da Receita de Cookies de Brownie.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 12 minutos

Rendimento: 12 unidades médias

 

 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 60 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de chocolate meio amargo picado ou em gotas

 

 

Modo de Preparo dos Cookies de Brownie

1. Coloque os 150 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo até ficar liso e brilhante. Reserve.

2. Em uma tigela, misture a manteiga derretida (ainda morna, não quente) com o açúcar mascavo até formar um creme homogêneo.

3. Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando bem até incorporar.

4. Junte o chocolate derretido ao creme e mexa até ficar uma massa uniforme.

 

 

5. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a pitada de sal e misture delicadamente. Por último, adicione os 80 g de chocolate picado ou em gotas.

6. Forre uma assadeira com papel manteiga. Com a ajuda de uma colher, distribua pequenas porções de massa, deixando espaço entre elas (os cookies espalham um pouco).

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 a 12 minutos. Os cookies devem ficar firmes nas bordas, mas ainda macios no centro.

8. Retire da assadeira com cuidado e espere esfriar antes de servir, para que fiquem mais firmes por fora e úmidos por dentro.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Cookies de Leite Ninho

Brownie Sem Açúcar e Sem Farinha: Fit com Apenas 3 Ingredientes

Brownie de Limão

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(157)
Fácil
4.7
(154)
Média
4.9
(68)
Fácil
4.9
(192)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: