Bolo Piscina Red Velvet com Brigadeiro de Ninho

Um bolo com cor vibrante, sabor marcante e cobertura farta cremosa.
Imagem da Receita de Bolo Piscina Red Velvet com Brigadeiro de Ninho.
Imagem da Receita de Bolo Piscina Red Velvet com Brigadeiro de Ninho.

Informações da receita:

Categoria: bolos

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 160 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 150 g de iogurte natural
  • 260 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 100 g de chocolate branco picado

 

Decoração:

  • Morangos

 

 

Modo de Preparo do Bolo Piscina Red Velvet com Brigadeiro de Ninho

Massa Red Velvet:

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e claro.

3. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.

4. Adicione a essência de baunilha, o iogurte e o leite, misturando bem.

 

 

5. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada junto com o chocolate em pó.

6. Acrescente o corante em gel vermelho e misture até a massa ficar homogênea.

7. Junte delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo para cima.

8. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.

 

 

9. Despeje a massa em uma forma piscina (aquela com o centro mais fundo) untada e enfarinhada.

10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, até que o palito saia limpo.

11. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 

Cobertura de Brigadeiro de Ninho:

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

2. Mexa em fogo médio até engrossar levemente.

3. Acrescente o leite e continue mexendo até ficar cremoso.

4. Desligue o fogo, adicione o chocolate branco picado e misture até derreter completamente.

5. Junte o creme de leite e mexa até formar um creme liso e brilhante.

6. Reserve até esfriar em ponto de cobertura cremosa.

 

Montagem:

1. Desenforme o bolo já frio.

2. Coloque em um prato ou bandeja e preencha a cavidade central com a cobertura de brigadeiro de ninho.

3. Finalize com morangos para decorar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Bolo Red Velvet na Taça com Cream Cheese

Bolo Red Velvet Simples – Receita Fácil de Liquidificador

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 163

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(155)
Fácil
4.8
(169)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: