Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Ingredientes
Para o recheio:
- 400 g de pernil cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite
Para a montagem:
- 8 pães de sua preferência (pão francês, pão de forma ou pão de leite)
- 200 g de queijo muçarela fatiado ou ralado
- 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparo do Lanche de Forno com Pernil Desfiado
1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Acrescente o tomate picado e refogue por 3 minutos.
3. Adicione o pernil desfiado, o molho de tomate, a páprica, sal e pimenta. Misture bem.
4. Cozinhe por 5 a 10 minutos até o molho engrossar levemente. Finalize com cheiro-verde picado.
5. Se estiver usando pão francês, corte ao meio. Para pão de forma ou pão de leite, abra levemente sem separar completamente.
6. Recheie cada pão com o pernil e cubra com muçarela.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
8. Pincele o pão com ovo batido para dar brilho.
9. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e o pão dourar.
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