Bisteca com Molho de Limão

Carne suculenta grelhada e coberta por um molho cítrico rápido saboroso.
Imagem da Receita de Bisteca com Molho de Limão.
Imagem da Receita de Bisteca com Molho de Limão.

Informação da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: fácil

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 

 

Ingredientes

  • 4 bistecas de porco (aprox. 600 g)
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada para finalizar

 

 

Modo de Preparo da Bisteca com Molho de Limão

1. Tempere as bistecas com sal, pimenta-do-reino, metade do suco de limão e 1 dente de alho picado.

2. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.

3. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de azeite.

 

 

4. Coloque as bistecas e deixe dourar dos dois lados até ficarem bem seladas e cozidas por dentro.

5. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga e o restante do azeite.

6. Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.

7. Adicione o suco de limão, as raspas e a água.

 

 

8. Mexa bem, raspando o fundo da frigideira para soltar todo o sabor da carne.

9. Cozinhe por 3 a 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.

10. Volte as bistecas para a frigideira, regue com o molho e deixe aquecer por 2 minutos.

11. Finalize com salsinha ou cebolinha picada.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Lagarto ao Molho Madeira

Filé de Frango ao Molho de Mel

Filé Mignon em Tiras ao Molho Madeira

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 173

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.9
(167)
Fácil
4.8
(156)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: