Licor Cremoso de Maracujá

Receita com chocolate branco e leite condensado.
Imagem da Receita de Licor Cremoso de Maracujá.
Imagem da Receita de Licor Cremoso de Maracujá.

Informações da receita:

Categoria: bebidas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Validade: 10 dias em recipiente tampado na geladeira

 

 

Ingredientes

  • 2 maracujás maduros
  • 60 g de chocolate branco derretido
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 200 ml de água
  • 500 ml de cachaça ou vodka

 

 

Modo de Preparo do Licor Cremoso de Maracujá

1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Reserve.

2. Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Enquanto a calda esfria, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar liso.

 

 

4. No liquidificador, adicione a calda de maracujá, o chocolate derretido e o leite condensado. Bata até formar uma mistura homogênea.

5. Acrescente a cachaça ou vodka e bata rapidamente para incorporar.

6. Se desejar um licor mais suave, passe a mistura por uma peneira fina para remover sementes e polpa restante.

7. Coloque o licor em garrafas limpas e secas. Tampe bem e leve para a geladeira.

8. Sirva o licor cremoso de maracujá bem geladinho.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Licor de Jabuticaba

Licor de Morango do Amor

Geladinho Gourmet de Maracujá

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 197

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(84)
Fácil
4.8
(197)
Fácil
4.9
(153)
Média
4.8
(194)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: