Nega Maluca Fit com Farinha de Aveia

Receita Sem Glúten e Sem Lactose.
Imagem da Receita de Nega Maluca Fit com Farinha de Aveia.
Imagem da Receita de Nega Maluca Fit com Farinha de Aveia.

Informações da receita:

Dificuldade: fácil

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 35 minutos

Validade: até 5 dias na geladeira

 

 

Informações nutricionais por porção:

Calorias: 228 kcal

Carboidratos: 27,3 g

Proteínas: 2,9 g

Fibra Alimentar: 2,7g

Gorduras totais: 13,4 g

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de aveia zero glúten
  • 1/2 xícara de chá de cacau 100% em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

 

Calda:

  • 3/4 de xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco
  • 1/3 de xícara de chá de cacau 100% em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

 

Modo de Preparo do Bolo Nega Maluca Fit com Farinha de Aveia

Massa:

1. Em um bowl, bata os ovos com o açúcar de coco até formar uma mistura cremosa.

2. Acrescente o óleo de girassol e a água, misturando bem.

 

 

3. Peneire a farinha de aveia e o cacau em pó, incorporando aos poucos à massa.

4. Por último, adicione o fermento químico e o bicarbonato, mexendo delicadamente.

5. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

 

Calda:

1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar de coco e o cacau em pó.

2. Mexa bem e leve ao fogo médio até começar a engrossar levemente.

3. Desligue o fogo e acrescente o óleo de coco, misturando até a calda ficar brilhante.

4. Espalhe a calda ainda quente sobre o bolo já assado.

 


 

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