Rosca de Leite Condensado e Coco

Massa à base de leite, ovo e farinha com cobertura doce.
Imagem da Receita de Rosca de Leite Condensado e Coco.
Imagem da Receita de Rosca de Leite Condensado e Coco.

Informações da receita:

Categoria: Pães e massas

Dificuldade: Média

Tempo de preparo: 1h30

Tempo de forno: 30 minutos

Rendimento: 1 rosca grande (10 a 12 fatias)

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 100 g de leite condensado
  • 500 g de farinha de trigo

 

 

Finalização:

  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

 

Modo de Preparo da Rosca de Leite Condensado e Coco

1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.

2. Acrescente o ovo, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o leite condensado. Misture bem até ficar homogêneo.

 

 

3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, polvilhe mais farinha.

4. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e macia.

5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

6. Após o crescimento, modele a massa em formato de rosca, colocando em uma forma redonda untada e enfarinhada.

 

 

7. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada.

9. Retire do forno, pincele leite condensado ainda quente sobre a rosca e polvilhe coco ralado por cima.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Rosca Doce de Ricota

Pão Doce de Colher

Pão Caseiro de Micro-ondas: Sem Sovar, Pronto em 4 Minutos

Rosca de Leite

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 164

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(87)
Fácil
4.7
(124)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: