Coxinha de Abóbora com Queijo

Crocância por fora e recheio cremoso de muçarela por dentro.
Imagem da Receita de Coxinha de Abóbora com Queijo
Coxinha de Abóbora com Queijo / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Rendimento: 50 unidades médias

Tempo de preparo: 1h30

Dificuldade: intermediária

 

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1,5 litros de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

 

 

Recheio

  • Cubos de muçarela

 

Empanar

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

 

Modo de Preparo da Coxinha de Abóbora com Queijo

1. Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra bem e amasse para formar um purê liso.

 

 

2. Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha com a margarina. Quando começar a ferver, acrescente o purê de abóbora e tempere com sal.

3. Adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até formar uma massa consistente que desgrude do fundo da panela.

4. Retire do fogo, coloque em uma bancada untada. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até a massa ficar homogênea.

 

 

5. Separe porções da massa, abra com as mãos e coloque um cubo de muçarela no centro. Feche modelando em formato de coxinha.

6. Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca.

7. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas aos poucos, até que fiquem douradas.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Massa de Coxinha Tradicional

Como Fazer Caldo de Abóbora com Calabresa: Fácil e Rápido

Bolinha de Queijo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 167

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(68)
Fácil
4.8
(186)
Fácil
4.8
(193)
Média
4.8
(115)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: