Strogonoff de Cogumelo

Uma versão cremosa e leve que valoriza o sabor dos cogumelos frescos.
Imagem da Receita de Strogonoff de Cogumelo.
Imagem da Strogonoff de Cogumelo.

Ingredientes

  • 400 g de cogumelos frescos (champignon, shiitake ou paris)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

 

 

Modo de Preparo do Strogonoff de Cogumelo

1. Lave bem os cogumelos e corte-os em fatias médias.

2. Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar.

3. Acrescente o alho e mexa rapidamente para não queimar.

 

 

4. Adicione os cogumelos e cozinhe em fogo médio, mexendo até que fiquem levemente dourados e soltem a água.

5. Junte o ketchup, a mostarda e o molho de tomate, misturando bem para incorporar os sabores.

6. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, mexendo sem parar para manter a textura cremosa.

7. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

 

 

8. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.

 

Esta receita de strogonoff de cogumelo é leve e combina bem tanto no almoço quanto no jantar. Se gostou, deixe seu voto na receita.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Strogonoff de Calabresa

Jantar Leve e Gostoso

Como Fazer Berinjela Simples

Strogonoff de Coração

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 165

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(165)
Média
4.8
(165)
Fácil
4.8
(146)
Fácil
5
(157)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: