Ingredientes
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente, vá colocando aos poucos)
- 1 xícara (250 ml) de mandioquinha cozida e amassada
- 3 ovos inteiros
- 190ml de leite morno
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ovo inteiro para pincelar
Modo de Preparo do Pão Doce de Mandioquinha
1. Ative o fermento:
Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuminha.
2. Misture os líquidos:
Acrescente à mistura do fermento: os ovos, o óleo, a manteiga e a mandioquinha amassada. Misture bem.
3. Adicione a farinha e o sal:
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Quando a massa começar a desgrudar da tigela, transfira para uma bancada enfarinhada. Adicione o sal e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar macia e elástica.
4. Deixe crescer:
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora, dependendo da temperatura ambiente).
4. Modele os pães:
Depois do crescimento, divida a massa e modele em pães de forma, pãezinhos individuais ou até em trança. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.
6. Segundo crescimento:
Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos, até crescer de novo.
7. Finalize e asse:
Pincele os pães com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, até dourar.
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