Pão Doce de Mandioquinha

Massa fofinha com leite morno, ovos e fermento.
Imagem da Receita de Pão Doce de Manquiquinha.
Pão Doce de Mandioquinha / Imagem Canva.

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente, vá colocando aos poucos)
  • 1 xícara (250 ml) de mandioquinha cozida e amassada
  • 3 ovos inteiros
  • 190ml de leite morno
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ovo inteiro para pincelar

 

 

Modo de Preparo do Pão Doce de Mandioquinha

1. Ative o fermento:
Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até formar uma espuminha.

2. Misture os líquidos:
Acrescente à mistura do fermento: os ovos, o óleo, a manteiga e a mandioquinha amassada. Misture bem.

 

 

3. Adicione a farinha e o sal:
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Quando a massa começar a desgrudar da tigela, transfira para uma bancada enfarinhada. Adicione o sal e sove por cerca de 10 minutos, até a massa ficar macia e elástica.

 

 

4. Deixe crescer:
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com pano limpo e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 1 hora, dependendo da temperatura ambiente).

4. Modele os pães:
Depois do crescimento, divida a massa e modele em pães de forma, pãezinhos individuais ou até em trança. Coloque em assadeiras untadas e enfarinhadas.

 

 

6. Segundo crescimento:
Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos, até crescer de novo.

7. Finalize e asse:
Pincele os pães com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, até dourar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pão de Batata Recheado com Calabresa

Pão Trançado

Receita de Pão de Milho Colonial – Não Precisa Sovar

Pão de Liquidificador Simples

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 153

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(173)
Fácil
4.7
(169)
Fácil
4.6
(130)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: