Filé de Frango à Cubana

Filé de frango empanado servido com banana frita e frutas grelhadas.
Imagem da Receita de Filé de Frango à Cubana.
Imagem da Receita de Filé de Frango à Cubana.

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
  • Óleo para fritar
  • 2 bananas-da-terra maduras mas firmes
  • 4 fatias grossas de abacaxi fresco (cerca de 1,5 cm cada)
  • 2 maçãs vermelhas firmes (fuji ou gala), cortadas em rodelas grossas ou gomos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou mel (opcional, para caramelizar as frutas)
  • Canela em pó a gosto (opcional, apenas para as maçãs)

 

 

Modo de Preparo do Filé de Frango à Cubana

Preparar o frango:

1. Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos para absorver os temperos.

2. Passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize com farinha de rosca ou panko, pressionando levemente para fixar bem o empanado.

3. Aqueça óleo em fogo médio (suficiente para cobrir metade do frango) e frite os filés até ficarem dourados dos dois lados. Retire e escorra em papel-toalha.

 

 

Bananas:

1. Descasque as bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

2. Aqueça uma frigideira com um fio de manteiga e doure as metades até ficarem levemente caramelizadas. Retire com cuidado para não quebrar.

 

 

Abacaxi:

1. Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente sem óleo. Disponha as fatias de abacaxi e deixe grelhar em fogo médio até formar marcas douradas e liberar o caldo natural da fruta (cerca de 2 a 3 minutos de cada lado).

2. Se quiser intensificar o dulçor, salpique um pouco de açúcar mascavo durante o processo.

 

 

Maçãs:

1. Lave bem, corte em rodelas grossas (mantendo ou não a casca, conforme preferência).

2. Em uma frigideira pequena, coloque ½ colher de manteiga e grelhe as fatias até ficarem macias, mas sem desmanchar. Para um toque extra, finalize polvilhando canela em pó.

 

Montagem:

1. Disponha o frango empanado no centro do prato. Ao redor, organize as bananas caramelizadas, as fatias de abacaxi grelhado e as maçãs douradas.

3. Finalize com um fio de mel se desejar realçar o contraste entre doce e salgado.

 


 

>>>Receitas relacionadas:

Filé de Frango ao Molho de Mel

Frango Cremoso para Recheio Simples

Fricassê de Frango Simples: Super Cremoso e Gostoso

Bife de Panela com Molho de Mostarda e Mel

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 155

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(135)
Fácil
4.8
(196)
Fácil
4.8
(84)
Fácil
4.8
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: