Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (ou panko para mais crocância)
- Óleo para fritar
- 2 bananas-da-terra maduras mas firmes
- 4 fatias grossas de abacaxi fresco (cerca de 1,5 cm cada)
- 2 maçãs vermelhas firmes (fuji ou gala), cortadas em rodelas grossas ou gomos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou mel (opcional, para caramelizar as frutas)
- Canela em pó a gosto (opcional, apenas para as maçãs)
Modo de Preparo do Filé de Frango à Cubana
Preparar o frango:
1. Tempere os filés com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos para absorver os temperos.
2. Passe cada filé na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize com farinha de rosca ou panko, pressionando levemente para fixar bem o empanado.
3. Aqueça óleo em fogo médio (suficiente para cobrir metade do frango) e frite os filés até ficarem dourados dos dois lados. Retire e escorra em papel-toalha.
Bananas:
1. Descasque as bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
2. Aqueça uma frigideira com um fio de manteiga e doure as metades até ficarem levemente caramelizadas. Retire com cuidado para não quebrar.
Abacaxi:
1. Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente sem óleo. Disponha as fatias de abacaxi e deixe grelhar em fogo médio até formar marcas douradas e liberar o caldo natural da fruta (cerca de 2 a 3 minutos de cada lado).
2. Se quiser intensificar o dulçor, salpique um pouco de açúcar mascavo durante o processo.
Maçãs:
1. Lave bem, corte em rodelas grossas (mantendo ou não a casca, conforme preferência).
2. Em uma frigideira pequena, coloque ½ colher de manteiga e grelhe as fatias até ficarem macias, mas sem desmanchar. Para um toque extra, finalize polvilhando canela em pó.
Montagem:
1. Disponha o frango empanado no centro do prato. Ao redor, organize as bananas caramelizadas, as fatias de abacaxi grelhado e as maçãs douradas.
3. Finalize com um fio de mel se desejar realçar o contraste entre doce e salgado.
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