Pão de Aveia com Banana e Maçã

Receita que combina frutas frescas, mel e canela.
Imagem da Receita de Pão de Aveia com Banana e Maçã.
Pão de Aveia com Banana e Maçã / Imagem Canva.

Ingredientes

  • 1 banana amassada
  • 1 maçã picadinha
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo do Pão de Aveia com Banana e Maçã

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma de bolo inglês ou retangular com óleo e polvilhe levemente farinha.

2. Em uma tigela, amasse bem a banana até formar um purê. Acrescente os ovos e bata com um garfo ou fouet até misturar bem.

 

 

3. Junte a maçã picada em cubinhos pequenos, o mel e a canela. Misture até que os ingredientes fiquem incorporados.

4. Acrescente a aveia em flocos finos e misture. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo devagar para não pesar a massa.

5. Por último, coloque o fermento em pó e mexa suavemente apenas até incorporar.

 

 

6. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e, ao inserir um palito, ele saia limpo.

7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

 

Esta receita pão de aveia com banana e maçã é uma opção que une fibras e leveza. Veja mais opções no blog e descubra outras combinações com aveia simples para o seu dia.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Pão de Farinha de Aveia de Liquidificador com Fermento em Pó

Receitas de Overnight Aveia: 3 Opções Deliciosas e Práticas

Torta Fit de Liquidificador: Frango e Aveia

Pão de Aveia e Parmesão

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 157

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(86)
Fácil
4.9
(97)
Fácil
4.7
(131)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: