Massa para Risole Sem Leite

Preparada com água, óleo, caldo de galinha e farinha de trigo, fácil de modelar.
Imagem da Receita de Massa para Risole Sem Leite.
Massa para Risole Sem Leite / Imagem Canva.

Ingredientes para a Massa para Risole Sem Leite

  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 110 ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal.

2. Leve ao fogo médio e mexa até que o caldo se dissolva completamente.

3. Assim que a mistura começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez.

 

 

4. Misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.

5. Retire a massa da panela e transfira para uma superfície lisa levemente untada.

6. Deixe esfriar por alguns minutos para conseguir manusear a massa com as mãos.

 

 

7. Sove a massa até que fique macia e uniforme.

8. Abra porções com um rolo, corte em círculos, recheie a gosto e feche bem as bordas.

9. Passe os risoles prontos em ovo batido e depois em farinha de rosca para fritar ou congelar.

 


 

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