Ingredientes
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 400 g de carne seca (cozida e desfiada)
Massa:
- 500 g de abóbora cozida e amassada
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 gema
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para empanar
- 2 claras
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo do Bolinho de Carne Seca com Abóbora
Recheio: aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, adicione o alho e mexa por 1 minuto. Coloque a carne seca desfiada, misture bem e reserve.
Massa: em uma panela grande, misture a abóbora amassada com a gema e a manteiga. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa até incorporar. Adicione a farinha gradualmente, até formar uma massa consistente e maleável.
Modelagem: com as mãos untadas, pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche formando bolinhos.
Empanar: passe cada bolinho nas claras batidas e depois na farinha de rosca, garantindo cobertura uniforme.
Cozimento: frite em óleo quente até dourar.
Se gostou da receita de bolinho de carne seca com abóbora deixe sua avaliação logo abaixo!
>>> Receitas relacionadas:
Empadinha de Carne Seca com Requeijão
Como Fazer Caldo de Abóbora com Calabresa: Fácil e Rápido
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 155
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.