Bolinho de Carne Seca com Abóbora

Massa cremosa com recheio saboroso.
Imagem da Receita de Bolinho de Carne Seca com Abóbora.
Imagem da Receita de Bolinho de Carne Seca com Abóbora.

Ingredientes

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 400 g de carne seca (cozida e desfiada)

 

 

Massa:

  • 500 g de abóbora cozida e amassada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 gema
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 5 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

 

 

Para empanar

  • 2 claras
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

 

Modo de Preparo do Bolinho de Carne Seca com Abóbora

Recheio: aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola, adicione o alho e mexa por 1 minuto. Coloque a carne seca desfiada, misture bem e reserve.

 

 

Massa: em uma panela grande, misture a abóbora amassada com a gema e a manteiga. Acrescente o caldo de legumes aos poucos e mexa até incorporar. Adicione a farinha gradualmente, até formar uma massa consistente e maleável.

 

 

Modelagem: com as mãos untadas, pegue porções da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche formando bolinhos.

Empanar: passe cada bolinho nas claras batidas e depois na farinha de rosca, garantindo cobertura uniforme.

Cozimento: frite em óleo quente até dourar.

 

Se gostou da receita de bolinho de carne seca com abóbora deixe sua avaliação logo abaixo!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Empadão Nordestino

Empadinha de Carne Seca com Requeijão

Como Fazer Caldo de Abóbora com Calabresa: Fácil e Rápido

Escondidinho de Carne Seca

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 155

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(150)
Fácil
5
(1)
Fácil
4.5
(60)
Média
4.8
(202)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: