Ingredientes
- 3 laranjas
- 500 ml de cachaça
- 500 ml de água
- 500 g de açúcar
Modo de Preparo do Licor de Laranja
1. Lave bem as laranjas e corte-as em pedaços, mantendo a casca.
2. Coloque as laranjas em um frasco de vidro com tampa e despeje a cachaça por cima.
3. Feche o frasco e deixe descansar em local fresco e escuro por 75 dias.
4. Passado esse tempo, coe a mistura, separando o líquido da fruta.
5. Em uma panela, combine a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até atingir o ponto de pérola ( cai em gotas lentamente da colher)
6. Espere a calda esfriar em temperatura ambiente.
7. Misture a calda fria ao líquido da cachaça com laranja.
8. Transfira o licor para uma garrafa com tampa e armazene em local fresco.
Receitas Relacionadas:
Receita de Licor de Jabuticaba
Drink com Vinho Tinto e Licor de Laranja
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 177
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.