Bombom de Alcatra na Panela de Pressão

Carne macia, cozida na cerveja e shoyu.
Bombom de Alcatra na Panela de Pressão.
Imagem da Receita de Bombom de Alcatra na Panela de Pressão.

Ingredientes

  • 1 peça de bombom de alcatra (torno de 1,2k)
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 2 tomates cortados em 4 partes
  • 3 colheres de mostarda
  • 1 lata de cerveja
  • 4 colheres de sopa de shoyu

 

 

Modo de Preparo do Bombom de Alcatra na Panela de Pressão

1. Coloque a panela de pressão no fogo médio e adicione o fio de azeite.

2. Acomode a peça de bombom de alcatra e sele todos os lados até que estejam bem dourados.

3. Tempere a carne com sal e páprica defumada, mexendo para que os temperos se distribuam.

 

 

4. Acrescente a cebola, o alho ralado, a pimenta e os tomates. Misture levemente para envolver.

5. Em seguida, adicione a mostarda, o shoyu e despeje a lata de cerveja sobre os ingredientes.

6. Misture mais uma vez, tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar.

7. Após pegar pressão, conte 1 hora exata de cozimento.

 

 

8. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.

9. Verifique a maciez da carne, que deve estar desfiando facilmente. Caso queira o molho mais espesso, deixe reduzir em fogo baixo por alguns minutos sem a tampa.

 


 

>>> Receita relacionadas:

Alcatra de Forno com Batatas

Moela com Batata e Cenoura na Panela de Pressão

Carne Gostosa e Macia para o Almoço ou Jantar

Alcatra na Manteiga e Shoyu

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 186

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(184)
Fácil
4.8
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: