Cigarrete – Salgado Igual de Lanchonete em Casa

Empanado crocante com recheio de presunto e muçarela.
Cigarrete
Imagem da Receita de Cigarrete

Aprenda a fazer cigarrete, um salgado clássico das lanchonetes brasileiras. Com massa à base de farinha, empanado crocante e recheio de presunto e muçarela, essa receita de cigarrete pode ser preparada em casa sem mistério.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 20 unidades médias.

Tempo médio de preparo: 1 hora

Dificuldade: média

Categoria: pratos salgados

 

 

Informação nutricional (aproximada por unidade de 60g):

Calorias: 180g

Carboidratos: 15g

Proteínas: 8g

Gorduras: 9g

Fibras alimentares: 1 g

Sódio: 280 mg

 

 

Receita de Cigarrete

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo
  • 200 ml de água
  • 50 ml de óleo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal

 

 

Recheio:

  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de muçarela

 

Empanar:

  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de farinha de rosca
  • 100 ml de leite
  • 1 gema

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misture tudo

2. Abra uma pequena cavidade no centro da mistura de farinha e adicione o ovo, óleo, o sal. Vá misturando e colocando a água aos poucos.

3. Sove a massa por 10 minutos ( não precisa enfarinhar a bancada). Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

4. Corte o presunto e a muçarela em tiras. Reserve.

 

 

5. Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato retangular.

6. Coloque uma tira de presunto e uma de muçarela no centro e dobre a massa, fechando bem as laterais para o recheio não escapar durante a fritura.

7. Bata a gema com o leite e misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.

8. Passe cada cigarrete na mistura de leite, depois na de farinha de rosca com parmesão ralado.

 

 

9. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os cigarretes es aos poucos até ficarem dourados e crocantes.

10. Retire os cigarretes com uma escumadeira, escorra em papel toalha.

11. Pronto! Agora é só servir.

 


 

Talvez você goste:

Cigarrete Recheado: Lanche Fácil de Fazer com Massa de Pastel

Massinha Frita Salgada – Fácil com Apenas 3 Ingredientes

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 199

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(167)
Média
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: