Nesta receita de arroz de forno com presunto e queijo o molho cremoso mistura-se ao arroz cozido, e a finalização com camadas de presunto, muçarela e orégano garante um gratinado irresistível.
Informações sobre a Receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Rendimento: serve até 4 pessoas.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Tempo de forno: 20 minutos
Receita de Arroz de Forno com Presunto e Queijo
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher rasa de sal
- 1 cebola triturada
- 1 sachê de molho de tomate (340 g)
- 2 caixas de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
Montagem
- 200 g de presunto
- 200 g de queijo muçarela
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
2. Adicione o molho de tomate e o sal, mexendo por alguns minutos para apurar o sabor.
3. Abaixe o fogo, junte o creme de leite e misture até formar um molho cremoso e homogêneo.
4. Acrescente o arroz cozido e o parmesão ralado, mexendo bem para envolver todos os ingredientes.
5. Unte um refratário médio com manteiga e despeje metade da mistura de arroz.
6. Cubra com uma camada de presunto e outra de muçarela, salpique orégano e finalize com o restante do arroz.
7. Acrescente a última camada de muçarela e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
8. Retire do forno e sirva ainda quente.
Se você gostou desta receita de arroz de forno com presunto e queijo, deixe seu voto!
Veja também:
25 Receitas de Arroz para Variar o Cardápio do Dia a Dia
Arroz Temperado com Seleta de Legumes – Super Prático
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 165
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.