Bolinho de Mandioca Cremoso

Bolinhos macios com massa fácil de preparar e perfeita para fritar.
Imagem da Receita de Bolinho de Mandioca Cremoso
Bolinho de Mandioca Cremoso / Imagem Canva.

Receita de bolinho de mandioca cremoso com massa com creme de leite parmesão. Essa receita é simples de preparar e resulta em bolinhos macios, fáceis de modelar e fritar.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 20 unidades médias.

Tempo total: 40 minutos.

Dificuldade: fácil

Categoria: pratos salgados

 

 

Informações Nutricionais por Porção (30g):

Valor energético: cerca de 70 kcal

Carboidratos: aproximadamente 9g

Proteínas: cerca de 2g

Gorduras totais: aproximadamente 3g

Gorduras saturadas: cerca de 1g

 

 

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cozida com sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ caixa de creme de leite (100 g)
  • 1 gema
  • ½ cebola picada em cubos
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo do Bolinho de Mandioca Cremoso

1. Coloque a mandioca descascada e cortada em pedaços na panela de pressão com água e sal.

2. Assim que pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.

3. Escorra a água e amasse a mandioca até formar um purê liso.

4. Misture o purê ainda morno com o queijo parmesão, o creme de leite e a gema.

5. Acrescente a farinha de trigo, a cebola picada e a salsa. Ajuste o sal e mexa até a massa ficar homogênea.

6. Modele pequenos bolinhos com as mãos untadas com óleo.

7.Aqueça bem o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados.

 


 

Veja essas receitas:

Mandioca Cremosa ao Forno

Bolinho de Repolho Frito

Mandioca Gratinada com Molho Branco

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 154

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.9
(195)
Fácil
5
(155)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: