Receita de bolinho de mandioca cremoso com massa com creme de leite parmesão. Essa receita é simples de preparar e resulta em bolinhos macios, fáceis de modelar e fritar.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 20 unidades médias.
Tempo total: 40 minutos.
Dificuldade: fácil
Categoria: pratos salgados
Informações Nutricionais por Porção (30g):
Valor energético: cerca de 70 kcal
Carboidratos: aproximadamente 9g
Proteínas: cerca de 2g
Gorduras totais: aproximadamente 3g
Gorduras saturadas: cerca de 1g
Ingredientes
- 500 g de mandioca cozida com sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
- 1 gema
- ½ cebola picada em cubos
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo do Bolinho de Mandioca Cremoso
1. Coloque a mandioca descascada e cortada em pedaços na panela de pressão com água e sal.
2. Assim que pegar pressão, conte 5 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.
3. Escorra a água e amasse a mandioca até formar um purê liso.
4. Misture o purê ainda morno com o queijo parmesão, o creme de leite e a gema.
5. Acrescente a farinha de trigo, a cebola picada e a salsa. Ajuste o sal e mexa até a massa ficar homogênea.
6. Modele pequenos bolinhos com as mãos untadas com óleo.
7.Aqueça bem o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados.
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